"Kita tidak terpengaruh dengan apapun keputusan Setgab. PDI Perjungan akan konsisten dan fokus dengan permasalahan-permasalahan yang ada," kata anggota Komisi XI DPR, Marurar Sirait, saat dihubungi detikcom, Kamis (17/2/2011).
Sebelumnya, Setgab memutuskan menyetop pengusulan Hak Angket Pajak. Namun, Partai Golkar melawan dan menyatakan tetap akan mengusung hak pamungkas DPR tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski dalam riil politik keberhasilan pengusulan hak angket tergantung dukungan partai koalisi, namun Marurar mengatakan, partainya tetap berpikir positif dan optimis.
"Kita juga melihat dukungan publik atas hal ini," kata anak politikus senior Sabam Sirait ini.
Lebih jauh Maruarar meminta agar Setgab tidak menjadi tempat tawar menawar dan dagang sapi dalam hal pengawasan parlemen terhadap kebijakan pemerintah.
"Dari awal saya menilai Setgab tidak bermanfaat, karena itu tidak sesuai konstitusi," kata Maruarar.
(lrn/aan)











































