Ahmadiyah Tak Mau Dibubarkan Dengan Kekerasan

Ahmadiyah Tak Mau Dibubarkan Dengan Kekerasan

- detikNews
Kamis, 17 Feb 2011 02:03 WIB
Ahmadiyah Tak Mau Dibubarkan Dengan Kekerasan
Jakarta - Meski memiliki banyak ajaran yang berbeda dengan ajaran Islam pada umumnya, Ahmadiyah tetap enggan disebut sesat. Ahmadiyah menolak dibubarkan karena menilai perbedaan ajarannya karena perbedaan persepsi saja.

"Perbedaan ini cuma persepsi. Soal kedudukan Mirza Ghulam Ahmad itu apakah nabi atau bukan juga cuma persepsi," ujar Juru bicara Ahmadiyah, Zaffrulah Pontoh usai rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan Komisi VIII di gedung Senayan, Jakarta, Kamis (17/2/2011).

Menurut Perbedaan persepsi soal ajaran Ahmadiyah dengan Islam pada umumnya seharusnya diselesaikan dengan berdialog. Bukan dengan jalan kekerasan.

"Soal perbedaan persepsi kan seharusnya dialog, mempersatukan persepsi bukan malah mengedepankan kekerasan," terangnya.

Terkait usulan agar jemaat Ahmadiyah dibubarkan karena dianggap, Pontoh berpendapat hal tersebut seharusnya tidak perlu terjadi. Ahmadiyah juga memiliki peran besar dalam bangsa ini, sudah sepantasnya hak-hak sebagai warga juga dilindungi.

"Kalau memang perbedaan itu tidak bisa diluruskan kenapa tidak kita hidup saling menghormati. Kenapa harus ada pihak yang dikorbankan. Bukankan dalam konstitusi kita diatur hak-hak warga negara yang dijamin oleh negara," terangnya.

(her/van)


Berita Terkait