Acara digelar di komplek Istana Negara, Jakarta, Rabu (16/2/2011). Acara dimulai pukul 18.00 WIB.
Tampak hadir para menteri Kabinet Indonesia Bersatu II seperti, Menteri Agama Suryadharma Ali, Menko Kesra Agung laksono, Menteri Pendidikan M. Nuh dan sejumlah menteri yang lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Perayaan yang dihadiri sekitar 200 tamu undangan ini akan diisi dengan ceramah maulid yang disampaikan oleh Ketua PBNU KH Said Aqil Siraj. SBY pun nantinya akan memberikan sambutan sebelum acara berakhir. Acara tersebut juga ditayangkan secara live oleh stasiun televisi pemerintah.
Sebelumnya Presiden SBY dan Wapres Boediono menghadiri Dzikir Akbar dalam rangka memperingati Maulid Nabi di Monas, Selasa (15/2). Dalam acara tersebut Ribuan umat muslim yang sebagian besar berasal dari Majelis Rasulullah memadati halaman selatan kawasan silang Monas.
Acara tersebut dibuka dengan dzikir bersama dan pembacaan penggalan ayat suci Al Quran. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan pemberian tausiyah oleh Habib Mundzir bin Fuad.
(feb/van)











































