Nama Haposan Disebut dalam Rapat Timwas Century, DPR Terkejut

Nama Haposan Disebut dalam Rapat Timwas Century, DPR Terkejut

- detikNews
Rabu, 16 Feb 2011 19:09 WIB
Jakarta - Dalam pertemuan dengan timwas Century, tim kuasa hukum Linda Wangsadinata sempat menyebut nama Haposan Hutagalung. Anggota DPR pun terkejut karena Haposan adalah sosok yang cukup terkenal dalam perkara mafia hukum Gayus Tambunan.

Adalah pengacara Linda, Sugiyanto yang pertama kali menyebut nama itu. Dikatakan oleh Sugiyanto, Haposan adalah kuasa hukum Tariq Khan, salah satu perusahaan penerima kredit dari Bank Century namun dihukum ringan.
Β 
"Kami punya bukti Mabes Polri telah melakukan diskriminasi luar biasa. Ada yang aneh, penerima kredit hanya dihukum 10 bulan saja. Tariq Khan salah satunya, dia pengacaranya Haposan Hutagalung," jelas Sugiyanto, di ruang rapat KK 1 DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (16/2/2011).

Sugiyanto heran karena kliennya yang tak menerima seperak pun dituntut 10 tahun bui. Sementara Tariq Khan, yang dibela Haposan hanya 10 bulan. Padahal dia penerima kredit fiktif.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dan sekarang dia sudah tidak ada di negeri kita tercinta ini. Mabes polri juga seoalh sudah menyiapkan exit permit. Sudah diberi klausula, sehingga keterangannya tidak diperlukan lagi di persidangan," lanjutnya.

Pimpinan rapat timwas, Priyo Budi Santoso mengaku terkejut dengan informasi ini. Dia pun meminta pada Jaksa Agung dan Kapolri untuk memeriksa anak buahnya jika ada indikasi penyimpangan.

"Kami melihat ada nama yang tadi kita terperanjat disebut ialah nama Pak Haposan Hutagalung. Lagi-lagi dianggap salah satu yg berperan sangat penting yang berkaitan dengan masalah Kepolisian dan Kejaksaan kita," ucapnya.

Politisi Golkar ini pun mendesak Kejaksaan agar tak menahan Linda dan Arga Tirta Kirana.

(mad/van)


Berita Terkait