Jalan Ambles di RE Martadinata Mulai Diperbaiki

Jalan Ambles di RE Martadinata Mulai Diperbaiki

- detikNews
Jumat, 11 Feb 2011 17:51 WIB
Jakarta - Jalan RE Martadinata yang ambles tadi pagi mulai diperbaiki oleh petugas Kementerian Pekerjaan Umum. Sejumlah petugas mulai mendatangkan alat berat dan memagari lokasi jalan yang ambles.

Pantauan detikcom di lokasi, Jumat (11/2/2011) pukul 17.15 WIB, jalan ambles itu berada di sebelah utara Stasiun Ancol, tepat di bawah jembatan layang.

Adapun panjang jalan yang ambles mencapai 10 meter di sisi jalan yang menghadap kali. Sementara lebar amblesan tak beraturan, terlebar bisa mencapai 60 cm. Di jalan sekitar amblesan juga terdapat lubang berdiameter sekitar 60 cm.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski mulai diperbaiki, jalan utama yang menghubungkan Tanjung Priok-Kota itu tidak ditutup. Sejumlah warga mulai menyemut di sekitar lokasi amblesan.

Dirjen Jenderal Bina Marga Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU), Djoko Murjanto, mengatakan jalan tersebut ambles dini hari tadi sekitar pukul 04.00 WIB. Jalan ambles sekitar 20 sentimeter.

Lokasi amblesnya di Jl RE Martadinata kali ini berjarak 2 km dari lokasi ambles lainnya yang terjadi September tahun lalu. Sanai, warga sekitar, mengatakan, amblesan itu sebenarnya sudah lama.

"Kalau yang ini udah lama, sebelum Lebaran lalu, pas puasa, sudah ambles," kata Sanai di lokasi.
(lrn/fay)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads