Kalangan DPR Siap Bekingi IPB Umumkan Daftar Susu Mengandung Bakteri

Kalangan DPR Siap Bekingi IPB Umumkan Daftar Susu Mengandung Bakteri

- detikNews
Jumat, 11 Feb 2011 15:26 WIB
Jakarta - IPB didesak segera membuka merek susu formula yang mengandung bakteri. Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) siap membentengi IPB dari protes pengusaha susu tersebut.

"Tadi malam saya bertemu teman IPB ternyata itu hasil penelitian dosen IPB dan itu sudah diterbitkan dalam jurnal ilmiah. Itu terbuka untuk publik dan seharusnya IPB membuka informasi merek susu apa yang dipakai sebagai spesimen," ujar sekretaris FPAN DPR, Teguh Juwarno, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Jumat (11/2/2011).

Menurut Teguh temuan IPB menjadi penyelamat generasi muda penerus bangsa. Karena itulah ia bersama semua fraksi DPR akan melindungi IPB jika sejumlah pengusaha susu menuntut hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu adalah temuan pionir, IPB telah melindungi rakyat dan DPR pasti akan menggunakan kekuatan politik. IPB tidak perlu takut dituntut industri karena ini pasti ada tekanan pengusaha, DPR siap melindungi IPB," tegasnya.

Teguh berharap semua pengusaha susu menerima hasil penelitian secara fair. Apalagi saat ini sudah ada standar mutu kualitas susu formula.

"Buktinya tahun 2010 ada pembatasan jumlah bakteri maksimal dalam susu formula. Dengan demikian artinya IPB sudah berjasa. Masalah ini seharusnya tidak berlanjut ke MA," tandasnya.

(van/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads