"Benar-benar pencegahan ekstra untuk mengantisipasi kejadian di daerah lain terjadi di Samarinda," kata Kepala Bagian Operasional Polresta Samarinda Kompol I Nyoman Martha Dana,kepada wartawan di Mapolresta Samarinda, Jl Bhayangkara, Kamis (10/2/2011).
Menurut Martha Dana,selain pergerakan intelijen, kepolisian juga memaksimalkan kegiatan patroli, khususnya melalui Babinkamtibmas yang ada di 6 Polsek di Samarinda.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita juga sudah petakan di mana dan kegiatan jemaah Ahmadiyah," imbuh Martha.
Informasi yang diperoleh detikcom, 2 wilayah di Samarinda merupakan basis Jemaat Ahmadiyah Indonesia.Kendati begitu, sejauh ini keberadaan Ahmadiyah terpantau bisa hidup aman dan tenteram berdampingan dengan masyarakat lainnya.
Ditanya terkait keberadaan Jemaaht Ahmadiyah di 2 wilayah itu, Martha tidak membantah. "Pengamanan Ahmadiyah tidak terfokus pada wilayah-wilayah tertentu. Semua wilayah kita lakukan pengamanan ekstra," tambah Martha.
Martha menegaskan,kepolisian meminta dan mengajak masyarakat untuk menjaga situasi kondusifitas Samarinda,yang terjaga selama ini.
"Terlebih Samarinda adalah mini kemajemukan Indonesia.Semua suku dan agama,ada di sini saling hormat-menghormati," terang Martha.
"Sekali lagi kita menggelar semua kekuatan hingga satuan Polsek di bawahnya untuk mengantisipasi kemungkinan tindakan kekerasan terhadap sesama warga masyarakat," tutup Martha.
(nwk/nwk)











































