Keluarga Ingin Sopir TransJ Lihat Jenazah Anak SD yang Tertabrak di Mampang

Keluarga Ingin Sopir TransJ Lihat Jenazah Anak SD yang Tertabrak di Mampang

- detikNews
Rabu, 09 Feb 2011 14:41 WIB
Keluarga Ingin Sopir TransJ Lihat Jenazah Anak SD yang Tertabrak di Mampang
Jakarta - Blokir jalur TransJ di sekitar Halte Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, masih dilakukan warga. Hal itu dilakukan menyusul tewasnya siswa kelas IV SD, M Rizki, yang ditabrak sebuah bus yang melayani koridor VI itu. Keluarga meminta sopir TransJ melihat jenazah Rizki.

Permintaan itu disampaikan H Munawar, yang merupakan kakek Rizki ketika berdialog dengan Wakapolsek Mampang Prapatan AKP Heru Supriyandi di rumah duka, Jl Mampang Prapatan Raya Gang Mampang No I, Jakarta Selatan, Rabu (8/2/2011).

"Permintaan saya sopir bus itu harus dibawa ke sini. Saya mau dia melihat kondisi cucu saya sebelum dimakamkan. Saya ingin dia merasakan betapa rasanya kehilangaan. Maaf lho Pak ini Pak," kata Munawar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, sopir TransJ yang menabrak cucuknya sama sekali tidak terlihat merasa menyesal. Karena itu, keluarga menginginkan kehadiran si sopir di rumah duka agar menyadari apa yang telah dilakukannya.

"Saya jamin, dia tidak akan kenapa-kenapa," imbuh Munawar.

"Ya nanti diusahakan," ucap Heru menimpali keinginan Munawar.

Rencananya pemakaman bocah berumur 9 tahun yang merupakan anak pertama dari pasangan Hadi dan Titi itu akan dilakukan pada sore ini pukul 16.00 WIB. Rizki akan dimakamkan di kompleks pemakaman di kawasan Mampang Prapatan.

Sementara itu rumah duka sudah dipenuhi tetangga dan kerabat. Rizki dan keluarganya tinggal di rumah berukuran sedang dengan dinding berwarna merah marun. Beberapa kerabat tampak menangisi kepergian Rizki. Di antara para pelayat tampak perwakilan dari BLU TransJ serta sekitar 15 petugas dari Polsek Mampang.

Blokir jalur TransJ Koridor VI (Dukuh Atas-Ragunan) dilakukan warga dengan cara memasang 3 pot tanaman yang dijejerkan di busway. Bendera kuning juga dipasang di pot besar tersebut. Alhasil TransJ Koridor VI distop sementara. Masih belum tahu hingga kapan penutupan sementara ini dilakukan.

(vit/nrl)


Berita Terkait