Gayus Habiskan USD 300 Ribu untuk Buat Paspor Guyana

Gayus Habiskan USD 300 Ribu untuk Buat Paspor Guyana

- detikNews
Rabu, 09 Feb 2011 00:32 WIB
Jakarta - Gayus Tambunan ternyata merogoh kocek sangat mahal untuk pembuatan paspor Republik Guyana. Ditengarai, mantan pegawai Ditjen Pajak itu mengeluarkan USD 300 ribu untuk mendapatkan paspor palsu.

"Iya USD 300 ribu, itu baru kata Gayus," ujar Kabareskrim Komjen Pol Ito Sumardi di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jaksel, Selasa (8/2/2011) malam.

Ito menyebutkan bahwa dana itu digunakan untuk membuat 5 paspor. Yakni untuk Gayus, istrinya dan 3 anaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu (paspor) belum digunakan," terang Ito.

Kasus pemalsuan paspor terungkap setelah Mabes Polri melakukan penyelidikan adanya seseorang yang menggunakan paspor palsu Sony Laksono pergi ke Singapura, Hongkong dan Macau.

Polri menyatakan bahwa pembuatan paspor palsu itu juga melibatkan warga negara Amerika yang kini sudah buron, John Jerome. Dalam email JJ yang dikirimkan kepada tersangka pemalsuan paspor A, polisi menemukan soft copy paspor dengan foto mirip Gayus. Gayus diduga sedang merencanakan untuk kabur bersama keluarganya ke Guyana.
(ape/van)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads