Aktivitas Jemaat Ahmadiyah di Garut Masih Normal

Aktivitas Jemaat Ahmadiyah di Garut Masih Normal

- detikNews
Selasa, 08 Feb 2011 13:22 WIB
Jakarta - Pihak kepolisian di Garut, Jawa Barat, tidak menambah pengamanan pada masjid dan jemaat Ahmadiyah di Kota Garut. Polisi menyampaikan bahwa situasi di sana masih kondusif.

"Ya, hanya patroli biasa, kami tidak melakukan penjagaan secara khusus karena memang kondisi kondusif. Tidak ada riak seperti di Cikeusik, Pandeglang, Banten," ujar Kapolres Garut, AKBP Yayat Ruhiat Hidayat, Selasa (8/2/2011).
 
Yayat mengatakan meski demikian pihaknya tetap melakukan peningkatan patroli ke sejumlah mesjid Ahmadiyah di Garut. Pihaknya pun tetap waspada akan kemungkinan aksi serupa bisa merembet ke kota itu.

"Kita hanya mewaspadai saja tidak ada pengamanan mesjid Ahmadiyah secara khusus," katanya.
 
Sementara itu para pengikut ajaran Ahmadiyah di Garut mengaku hingga saat ini tidak terpengaruh insiden Cikeusik. Kegiatan di masjid tetap dilakukan seperti biasa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahkan kami melakukan kegiatan doa bersama, untuk mendoakan saudara kami yang menjadi korban di Cikeusik," ungkap salah seorang tokoh Ahmadiyah, Dedeng Mulyana, Selasa (8/2) kepada wartawan.
 
Dedeng menambahkan hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan instruksi dari Ahmadiyah pusat untuk menyikapi peristiwa berdarah di Cikeusik. "Namun, kami sudah meningkatkan kewaspadaan," tutup dia.

(rdf/rdf)


Berita Terkait