Tidak hanya dari Medan, peserta zikir dan doa bersama ini berdatangan dari sejumlah kabupaten dan kota di Sumut seperti Kabupaten Deli Serdang, Langkat dan Kota Binjai.
Sebelum menggelar zikir dan doa bersama, warga terlebih dahulu menggelar salat Tasbih sebanyak 4 rakaat dengan harapan agar kerusuhan di Mesir segera berakhir.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Untuk itu, warga pengajian di Medan menggelar doa bersama agar pemerintah Mesir dan rakyatnya membuka hati ke jalan perdamaian," kata Rizal.
Suhu politik di Mesir mulai memanas setelah warga sipil di Mesir menggelar aksi demonstrasi massal mendesak Presiden Hosni Mubarak lengser dari jabatannya.
Tidak hanya mengakibatkan kerusakan sejumlah fasilitas umum, kerusuhan juga memaksa mahasiswa dari sejumlah negara yang sedang menimba ilmu di Kairo Mesir, terpaksa dievakuasi dari zona konflik, termasuk mahasiswa Indonesia.
(rul/ahy)











































