PD Minta Provokasi Soal Revolusi Mesir Dihentikan

PD Minta Provokasi Soal Revolusi Mesir Dihentikan

- detikNews
Selasa, 01 Feb 2011 19:14 WIB
PD Minta Provokasi Soal Revolusi Mesir Dihentikan
Jakarta - Partai Demokrat (PD) mendesak tokoh nasional berhenti menghubung-hubungkan revolusi di Mesir dengan potensinya di Tanah Air. PD meminta semua tokoh nasional berjiwa besar dan tidak terus mendambakan terjadi revolusi di Indonesia.

"Saya rasa pernyataan seperti itu keliru dan satu pernyataan yang pesimistik, kurang percaya diri dan juga ada unsur provokasi," ujar Ketua FPD DPR, M Jafar Hafsah, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (1/2/2011).

Jafar mengimbau agar semua pihak bersatu untuk keutuhan NKRI. Ia berharap para tokoh nasional seperti Sultan HB X tidak lagi menghembuskan isu yang dinilainya kontraproduktif dengan semangat pesatuan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dalam kondisi itu justru kita selalu harus lebih bersama, saling mendukung dan selalu memikirkan untuk yang terbaik bagi negara apalagi kalau tokoh agama yang diharuskan memberikan optimisme dan imbauan ke arah perbaikan," pintanya.

Apalagi, menurut Jafar, peluang merembetnya revolusi di Mesir ke Indonesia sangat kecil. Situasi politik di Indonesia menurut Jafar sudah sangat stabil.

"Itu sangat kecil kemungkinannya, merambah itu tidak seperti virus, ada kerusuhan disana lalu terjadi di sini. Itu karena di Mesir ada pemimpin otoriter, disini tidak," tandasnya.
(van/anw)


Berita Terkait