"Ya (optimistis). Kita juga ingat bagaimana keadaan kita tahun 1998 di sini. Kira-kira begitulah, jadi tidak mudah tapi semua proses dilakukan," ujar Mensesneg Sudi Silalahi.
Sudi mengatakan itu sebelum melantik pejabat eselon I di lingkungan Setneg Jl Medan Merdeka Utara, Jakarta, Selasa (1/2/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang proses itu sedang berjalan. Ini kan keadaan di sana begitu tidak menentu bahkan sangat memburuk. Jadi situasi di sana tidak bisa kita bayangkan," kata Sudi.
Juru Bicara Presiden SBY Bidang Dalam Negeri Julian A Pasha mengatakan, pesawat Garuda yang akan membawa WNI di Mesir akan transit di Jeddah. Setelah mendapat izin pendaratan di Kairo, pesawat baru bisa mendarat di Kairo.
"Transit di Jeddah sampai ada flight clearance izin mendarat dari otoritas penerbangan Mesir," tutur Julian saat dihubungi wartawan.
Pesawat itu nantinya akan membawa WNI yang diprioritaskan yaitu 400-an wanita dan anak-anak.
(nik/nrl)











































