Tak Ada Curhat Soal Penyakit di Facebook Anak Gubernur Sulsel

Tak Ada Curhat Soal Penyakit di Facebook Anak Gubernur Sulsel

Baban Gandapurnama - detikNews
Senin, 31 Jan 2011 16:49 WIB
Tak Ada Curhat Soal Penyakit di Facebook Anak Gubernur Sulsel
Jakarta - Praja IPDN Rinra Sujiwa Syahrul Putra pernah berkeluh kesah melalui akun Facebook miliknya. Di situs jejaring sosial itu, Rinra beberapa kali menumpahkan rasa lelah dan bosan melalui statusnya. Namun tak ada status soal sakitnya.

Sebelum meninggal pada Senin (31/1/2011), jejak status Facebook milik Rinra pada pertengahan Januari hampir seragam. Ia mengaku lelah. Namun pantauan detikbandung, Rinra tidak membeberkan detail penyebabnya.

"Capeee bgd dheee," tulis Rinra pada 11 Januari 2011 pukul 19.12 WIB.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Status nyaris mirip kembali ditulis anak dari Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo ini. Pada 13 Januari 2011 pukul 18.37 WIB, Rinra menulis status, "capeee betul2 capeee."

Rinra mengulang lagi ungkapan serupa pada 18 Januari, pukul 10.40 WIB. Kali ini ia berucap, "kulia truss...capeee."

Pria tersebut juga pernah menulis kekesalan. Sepertinya Facebook menjadi sarana melepas unek-unek Rinra selama beraktivitas sehari-hari.

"an"'@(g bikin dongkol lg b@#i klo tauw gini dak ush msk kls...!!! puas tel," umpat Rinra pada 20 Januari pukul 10.46 WIB.

Belum jelas apakah cape yang dimaksud itu karena aktivitas di IPDN atau tidak. Juga arti cape itu karena kondisi Rinra yang sedang sakit atau bukan. Semua bak rahasia. Hanya Rinra yang tahu. 

Hingga akhir hayatnya, Rinra tidak menulis status soal penyakit yang dialami. Pihak keluarga mengklaim kematian Rinra karena sakit lambung. Paman Rinra, Andi Darussalam Tabussala mengatakan kalau Rinra pada Kamis (20/1/2011) mengeluhkan sakit. Lalu ayah Rinra meminta izin ke IPDN untuk membawa berobat di Makasar. 

Lalu pada Sabtu (22/1/2011), lanjut Andi, Rinra kembali ke IPDN diantarkan ayahnya. Rinra pun kembali tinggal di asrama. "Sabtu malam almarhum sakit lagi. Kadang-kadang ada kram di perutnya," jelas Andi saat diwawancara di RS AMC, Senin (31/1/20110.

Sakit itu rupanya berlanjut pada Minggu malam (30/1/2011). "Rinda sempat mual dan minta dipijit," kata dia.

Rinra dibawa ajudan ke RS AMC Hospital Cileunyi sekitar pukul 05.30 WIB, Senin (31/1/2011). Saat tiba di RS, nadi Rinra sudah tak berdetak. Namun pihak RS AMC enggan spekulasi mengenai rentang waktu Rinra meninggal.

Rinra terakhir menulis status di Facebook pada Jumat 28 Januari 2011. Melalui ponsel BlackBerry, ia menawarkan sesuatu barang. "jeuak air soft gun M16 full moftv," tulisnya. Dua temannya turut berkomentar, salah satunya bertanya mengenai harga barang itu.

Tidak hanya kelurga terdekat yang merasa kehilangan Rinra. Pantauan detikbandung hingga pukul 15.00 WIB, ada dua pesan dinding yang mejeng di dinding akun Facebookpunya Rinra.  

"Turut beduka cita atas meninggalnya k'Rinra Sujiwa Syahrul Putra Doa kami menyertai jalanmu Semoga kau dapatkan tempat terbaik disisiNYa. Amin," tulis salah satu ucapan belasungkawa itu.

(bbp/ern)


Berita Terkait