Menkes Ingin Dokter China Datang ke Indonesia untuk Mengobatinya

Menkes Ingin Dokter China Datang ke Indonesia untuk Mengobatinya

- detikNews
Senin, 31 Jan 2011 13:51 WIB
Menkes Ingin Dokter China Datang ke Indonesia untuk Mengobatinya
Jakarta - Menteri Kesehatan Endang Rahayu Sedyaningsih sempat berobat kanker paru ke Guangzhou, China. Namun karena kesibukan sebagai menteri, Endang tidak bisa bolak-balik untuk menjalani pengobatan. Endang pun ingin dokter China yang datang ke Indonesia.

"Saya inginnya dokter sana yang ke sini, di sana sudah mau kok. Saya bilang, saya ini menteri, nggak bisa ke sana terus," kata Endang saat ditemui di Museum Nasional, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Senin (31/1/2011).

Endang mengatakan, dengan adanya dokter China ke Indonesia, maka transfer teknologi akan terjadi. Dengan begitu, orang yang memiliki penyakit kanker paru-paru seperti dirinya, dapat berobat di Indonesia, tidak perlu ke China.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harus ada transfer teknologi, nanti orang lain kan juga bisa berobat juga," kata doktor kesehatan masyarakat dari Harvard ini.

Saat ini, Endang mengaku didampingi oleh dokter Kepresidenan. Endang mengaku kondisinya terus membaik. "Alhamdulillah sehat, mudah-mudahan lama sehatnya," katanya sambil tersenyum.

Sebelumnya diketahui, Endang terkena kanker paru-paru dan sedang menjalani pengobatan. Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mendoakan anak buahnya itu lekas sembuh. (ken/nrl)


Berita Terkait