"Kasus ini kenapa terlalu di blow up. Kasus Gayus ini sebenarnya cukup ditangani Polres saja. Tidak perlu sampai Mabes Polri," ujar Ketua APPI, Sasmita Hadinegoro saat rapat dengar pendapat umum (RDPU) dengan Panja Pajak Komisi III DPR, di gedung DPR Senayan, Jakarta, Selasa (25/1/2011).
Menurut Sasmita, Mabes Polri dan DPR seharusnya membidik mafia pajak yang lebih besar dari Gayus Tambunan. Panja Pajak pun diminta untuk menghadirkan para pejabat terkait pajak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sasmita juga menerangkan bila dimensi permasalahan pajak tidak hanya masalah penerimaan, tetapi juga pengeluaran pajak. Kasus Gayus menurutnya hanya sebagian kecil dari permasalahan pajak di bagian penerimaan.
"Tiap tahun itu Kementerian dan Instansi pemerintah menyerap anggaran pajak. Di sana juga rawan korupsi, modusnya biasanya mark up pengadaan barang, bahkan merubah harga," terangnya.
(her/gun)











































