"Coba lihat TKI-TKI itu dari Indramayu, Cirebon, Pantura ada yang disetrika. Ketika saya tanya mereka jawabannya begini, gimana ya Bu, saya sudah mengorbankan semua, saya sudah kirimkan uang, ehh tahunya suami saya menikah lagi," ujar Mega menirukan curhat seorang ibu kepadanya.
Hal itu disampaikan Mega di hadapan 100-an kepala daerah dari PDIP di kantor DPP PDIP, Jl Lenteng Agung, Jakarta Selatan, Selasa (25/1/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendengar pertanyaan Mega tersebut, sebagian kepala daerah tersebut senyum-senyum sambil ragu-ragu mau mengacungkan tangan mereka.
Mega mengatakan, seharusnya laki-laki punya pengertian kepada istrinya. Seorang istri hamil selama 9 bulan bukanlah hal yang mudah. Apalagi ada beberapa kasus yang seorang ibu punya anak hingga 14 orang.
"9 bulan itu sakit lho. Saya ada cerita ibu dengan anak 14 lalu dia beranak lagi di umur 50 tahun. Anaknya juga sudah beranak lagi. Coba bayangkan. Ada juga yang bilang ke saya, istri saya 3 padahal dia cuma tukang ojek," ucap Mega menggebu-gebu.
(gus/fay)











































