Menurut catatan detikcom, setidaknya sudah 4 mobil yang menerabas pembatas jalan dan akhirnya nyemplung ke kolam di Bundaran HI tersebut.
Maret 2010 lalu, sebuah mobil jenis Honda Jazz yang ditumpangi ABG tercebur akibat kebut-kebutan dengan mobil sesama rekannya, Toyota Avanza. M Farid (16), supir Jazz, luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit terdekat.
Sebulan kemudian, juga mobil jenis Honda Jazz yang tercebur. Pengendara mobil tersebut mabuk setelah pulang dari klub malam. Uniknya, setelah mobil berhasil dievakuasi, kedua penumpang yang selamat itu ngotot ingin tetap berada di dalam kendaraannya.
Masuk awal tahun 2011, mobil sedan Porsche tercebur di kolam tempat Patung Selamat Datang itu bertengger. Sedan buatan Jerman tersebut masuk kolam setelah menabrak pembatas cukup keras dan menabrak seorang laki-laki yang sedang duduk di bibir kolam. Pengemudi mengalami luka ringan.
Belum genap sebulan, tepatnya Jumat (22/1/2011) pukul 03.28 WIB dini hari tadi, Toyota Innova nyemplung ke kolam yang menjadi ikon ibu kota Jakarta itu. Beruntung, pengemudi yang juga penumpang semata wayang itu selamat. Kecelakaan juga menyebabkan blok pembatas jalan dan kolam jebol.
Nah, di antara kecelakaan tersebut sebenarnya ada satu lagi kejadian yang mengharuskan petugas polisi turun tangan. Ini bukan kecelakaan, melainkan aksi nekat James Matthew yang nyemplung di sela-sela aksi demo setahun SBY-Boediono pada 20 Oktober tahun lalu.
Akibat ulahnya, bule warga negara Irlandia itu sempat diamankan oleh polisi. Kepada polisi, dia mengatakan Jakarta panas sekali sehingga sangat nikmat kalau ia menyemplungkan diri di kolam, yang sebenarnya terdapat kabel listrik di dasarnya itu.
Sebelum nyemplung ke kolam, James muncul di Bundaran HI dengan wajah tampak stres. Dia terlihat mencolok karena ia berambut pirang, dengan gaya yang dekil. Celananya robek, dan tidak mengenakan alas kaki.
Saat polisi menanyakan tentang keadaannya, bule tersebut cuma berkata seadanya dan hanya berbaring di lantai, sampai akhirnya dia menuliskan pesan dalam sebuah kertas: "I wanna go home. Nothing happen and I lost.
(lrn/lrn)











































