"Pada saat-saat sekarang, beberapa hari yang lalu ternyata mafia itu banyak, ada yang namanya mafia pajak, mafia hukum dan mafia imigrasi. Ini harus diberantas," ujar Patrialis Akbar dalam sambutannya saat melantik Dirjen Imigrasi yang baru di kantornya, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (20/1/2011).
Bambang sendiri menggantikan Plt Dirjen Imigrasi sebelumnya M Indra yang telah menjabat sejak tahun 2009. Menurut Patrialis, pelantikan Dirjen ini baru dilakukan sekarang, bukan karena keterlibatan soal pergeseran Plt Dirjen Imigrasi dengan kasus pemalsuan paspor Gayus, tetapi memang SK Presiden baru keluar saat ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Patrialis juga berpesan agar Dirjen Imigrsi yang baru setelah pelantikan ini segera melaksanakan tugas. Politisi asal Partai Amanat Nasional itu juga menganggap ini merupakan momentum yang sangat tepat terutama untuk melakukan pekerjaan dengan sungguh-sungguh dan serius untuk mengembalikan citra Imigrasi yang sebenarnya.
"Citra Kemenkumham ini harus segera dipulihkan," ujar Patrialis.
(fjr/nwk)











































