Karena kehadiran putra kedua Presiden SBY itu, pengamanan di PN Jakarta Pusat, Jl Gadjah Mada, juga diperketat. Sebanyak 135 personel polisi dikerahkan untuk mengamankan.
Β
Pantauan detikcom di PN Jakpus, Kamis (20/1/2011), pukul 10.30 WIB, pengamanan yang cukup ketat sudah mulai terasa. Polisi sudah menyiapkan dua kendaraan anti huru hara jenis baraccuda. Satu barracuda ditempatkan di halaman Gedung PN Jakpus. Satu lagi diparkir di depan Gedung PN Jakpus.
Pintu masuk ke gedung pengadilan dijaga beberapa polisi. Setiap pengunjung yang hendak masuk ke gedung, diperiksa tasnya. Polisi berpakaian preman juga tampak berlalu lalang di sekitar gedung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sidang rencananya akan digelar pukul 13.00 WIB di lantai 2 ruang Wirjono. Ibas akan memberikan kesaksian terhadap terdakwa kasus pencemaran nama baik, Mustar Bonaventura dan Ferdi Semaun. Ada 2 televisi layar datar yang disiapkan. Satu di depan ruang sidang dan satunya lagi di lantai 1. 2 kamera juga sudah dipasang di dalam ruang sidang.
Ruang sidang pun sudah disterilisasi polisi. Sekitar 10 anggota Brimob bersenjata lengkap sudah berjaga di depan ruangan. Hingga kini saksi dan kedua terdakwa masih belum tiba di gedung pengadilan.
(gus/asy)










































