Kasihan Parpol Lain, Muhaimin Usul PT 3,5 Persen

Kasihan Parpol Lain, Muhaimin Usul PT 3,5 Persen

- detikNews
Kamis, 13 Jan 2011 20:52 WIB
Kasihan Parpol Lain, Muhaimin Usul PT 3,5 Persen
Surabaya - Wacana parliamentary threshold (PT) mencapai sebesar 5 persen, bagi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) tidak ada masalah. Namun PKB berharap kenaikan PT bertahap dan mengalami peningkatan hingga 3,5 Persen. Alasannya, untuk memberikan kesempatan parpol lainnya untuk berkompetisi.

"Saya kira kenaikannya harus bertahap. Bisa dari 2,5 persen menjadi 3,5 persen," ujar Ketua PKB Muhaimin Iskandar kepada wartawan disela-sela acara Rapat Koordinasi DPP, DPW PKB se-Indonesia, di kantor DPW PKB Jatim, Jalan Ketintang Madya, Surabaya, Kamis (13/1/2011).

Menakertrans ini mengatakan, PKB siap jika PT ditetapkan sekitar 5 persen. Namun, pihaknya menilai PT yang lebih tepat adalah sebesar 3,5 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau PKB tidak ada masalah. Saya kira kasihan partai-partai yang ada. Saya kira azas keterlibatan kompetisi harus diberikan," jelasnya.

Dia menambahkan, untuk verifikasi, PKB telah siap hingga ke pelosok desa, baik di pulau Jawa maupun di luar pulau Jawa.

"Oh sangat siap. Nggak ada masalah apapun. Kita hanya butuh refreshing data saja. Bahkan sebagian data sudah kita serahkan ke Kemenkumham. Insyaallah tidak ada masalah sama sekali," tegasnya.

(roi/lrn)


Berita Terkait