"Panja Pemberantasan Mafia Pajak kan sudah dibentuk, yang pertama harus dipanggil adalah Gayus," desak Anis kepada detikcom, Kamis (14/1/2011).
Menurut Anis, Panja ini harus dioptimalkan kinerjanya. Termasuk segera memintai pendapat Kapolri dan Menkum HAM soal perkembangan kasus Gayus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Desakan senada juga disampaikan oleh Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso. Priyo mendesak Panja segera mengagendakan pemanggilan mantan Kapolri, Bambang Hendarso Danuri.
"Kalau memang Pak Benny mendengar langsung dari BHD bahwa kasus Gayus bisa mengguncang negara tentu harus segera diklarifikasi di Komisi III DPR," ujar Priyo.
Sebelumnya diberitakan Komisi III DPR membentuk Panja Pemberantasan Mafia Pajak. Panja ini yang akan memantau penuntasan kasus mafia pajak Gayus Tambunan.
(van/mad)











































