Korban Penembakan di Duren Sawit Ternyata Dua Orang

Korban Penembakan di Duren Sawit Ternyata Dua Orang

- detikNews
Selasa, 11 Jan 2011 13:36 WIB
Korban Penembakan di Duren Sawit Ternyata Dua Orang
Jakarta - Korban penembakan oleh pelaku perampokan kendaraan bermotor di klinik Hasta Nugraha, Duren Sawit, ternyata dua orang. Korban merupakan seorang pengamen yang hendak menghakimi pelaku dengan gitarnya, setelah pelaku terjatuh menabrak forklif dengan motor curiannya.

"Korban satu lagi namanya Tarmidi (30) warga Jl Pertanian, Klender. Korban terserempet peluru pelaku dan kena pelipis mata kanan," kata Kasubag Humas Polres Jakarta Timur Kompol Didik Haryandi saat berbincang dengan wartawan via telepon, Selasa (11/1/2011).

Menurut Didik, saat itu korban melihat seorang pelaku pencurian motor mengendarai sepeda motor Honda Vario Nopol B 6475 TPA yang diteriaki maling oleh satpam klinik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat dikejar satpam, motor curian yang dipakai pelaku menabrak forklift BKT di Jl Dermaga. Korban berlari dan hendak memukul pelaku dengan gitar," kata Didik.

Warga sekitar juga turut mengepung pelaku, namun massa tidak bisa berkutik karena pelaku memuntahkan tiga timah panas.

"Selain Tarmidi, peluru pelaku juga mengena ke betis kiri Kodirun (30) yang melintas lokasi kejadian dan sedang membonceng istrinya," ujar Didik.

Pelaku berhasil kabur ke arah Jl Pahlawan Revolusi setelah dibonceng rekannya yang menggunakan motor Yamaha Jupiter," tutupnya.

Polisi belum mengetahui apakah dua korban tersebut terkena peluru yang sama atau peluru berbeda dari 3 peluru yang ditembakkan.

"Kita masih kumpulkan bukti dan keterangan saksi korban," jawab Didik.

Sebelumnya diberitakan, perampokan terjadi sekitar pukul 20.00 WIB di klinik bersalin Hasta Nugraha, Duren Sawit, Jakarta Timur, Senin (10/1/2011). Pelaku sempat dicurigai satpam klinik dan mengejar pelaku.

Polisi belum mengetahui jenis senjata yang digunakan pelaku.
(ahy/anw)


Berita Terkait