Hati-hati Ranjau Paku Bertebaran di Jalan Raya Bekasi

Hati-hati Ranjau Paku Bertebaran di Jalan Raya Bekasi

- detikNews
Selasa, 11 Jan 2011 11:16 WIB
Jakarta - Para pengendara sepeda motor mengeluhkan ranjau paku yang bertebaran di Jalan Raya Bekasi arah Cakung, Jakarta Timur. Ranjau paku ini ditebar di pinggir jalan dan sering membuat ban sepeda motor bocor.

"Lokasi persisnya di sekitar Aqua dan Perumahan Harapan Indah. Banyak sekali ranjau paku di situ," kata Indrayana, salah seorang warga Bekasi yang tiap hari melalui jalan itu kepada detikcom, Selasa (11/1/2011).

Indrayana menyatakan, hampir setiap pagi ia melihat beberapa pengendara motor yang terkena ranjau paku di jalan itu. Para pengendara akhirnya harus menambal ban sepeda motor mereka di penambal ban di sepanjang jalan itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Banyak sekali yang terkena paku," lanjutnya.

Indrayana menjelaskan, ranjau paku ini biasanya terbuat dari kerangka payung dan ditebar di sisi kiri jalan. "Bulan kemarin sudah tidak ada, sekarang jadi banyak lagi," imbuhnya.

Indrayana menambahkan, dirinya juga pernah menjadi korban ranjau paku di Jalan Raya Bekasi. Sepeda motor yang dikendarainya terkena ranjau paku sehingga dia harus menuntun motornya menuju tukang tambal ban terdekat.

(nal/vta)


Berita Terkait