Lokasi Bentrokan 2 Ormas di Petamburan Dijaga Polisi

Lokasi Bentrokan 2 Ormas di Petamburan Dijaga Polisi

- detikNews
Senin, 10 Jan 2011 13:43 WIB
Jakarta - Lokasi bentrokan 2 ormas di Grogol Petamburan (sebelumnya ditulis di Jelambar) dijaga sekitar 100 polisi. Masih berserakan kaca-kaca halus bekas bentrokan Minggu malam kemarin, namun situasi sudah kondusif.

Pantauan detikcom di tempat kejadian perkara (TKP) di Jalan Kompleks BNI, Kelurahan Wijaya Kusuma, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Senin (10/1/2011), sekitar 100 polisi tersebar di Kompleks BNI itu baik yang berseragam dan berpakaian preman, utamanya di pintu masuk kompleks.

Mereka merupakan aparat gabungan dari Polsek Tanjung Duren dan Polrestro Jakarta Barat. Mereka berjaga dan tak tampak adanya senjata yang mereka bawa.

"Bentrokan itu terjadi 2 kali, pertama sekitar pukul 17.30 WIB tapi tidak terlalu besar, kemudian sekitar pukul 20.00 WIB, ratusan massa dari (menyebutkan salah satu kelompok massa) itu menyerang kembali. Akhirnya terjadi bentrok besar. Saya juga sampai menutup warung karena takut kena sasaran," ujar salah satu penjaga warung dan juga saksi mata, Edi.

(nwk/fay)


Berita Terkait