Empat kantor Pemda yang digasak maling adalah Bawasda, Keuangan Daerah, Kementerian Agama, dan ruangan Kabag Humas. Sejumlah dokumen berhasil dibawa kabur pencuri.
Menariknya, aksi pencurian ini bertepatan dengan kasus dana sebesar Rp 37 miliar yang diduga dicairkan dengan proyek fiktif dan saat ini tengah diselidiki pihak Kejaksaan Negeri Seram Bagian Barat (SBB).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara di Kantor Keuangan Daerah (BPKAD), sejumlah dokumen penting raib dan brangkas dibongkar paksa. Diduga para pencuri masuk pada malam hari, ketika aktifitas tidak berjalan lagi. Hingga berita ini diturunkan, aparat dari Polres SBB masih melakukan olah TKP dan memberikan garis polisi pada lokasi-lokasi yang dibobol maling.
"Kami masih melakukan olah TKP. Jadi motif maupun pelaku belum kami ketahui. Nanti kalau sudah ada titik terang penyelidikan baru kami beri infonya,β ujar Kapolres SBB, AKBP Suharwiyono, kepada detikcom.
(han/van)











































