"Kita persiapkan hari ini. Mulai mengumpulkan data-data," kata Insepektur Keimigrasian sekaligus ketua tim internal, Sudiro, kepada detikcom, Rabu (5/1/2011).
Rapat rencananya digelar pada pukul 10.00 WIB. Beberapa pejabat yang akan ikut rapat berasal dari inspektorat jenderal Kemenkum HAM, Irjen Imigrasi dan para auditor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menkum HAM Patrialis Akbar mengungkap kemungkinan Gayus pergi ke Kuala Lumpur dan Macau pada akhir September 2010. Hal ini diketahui saat pria mirip Gayus menggunakan paspor Sony Laksono ke dua negara tersebut.
Sony Laksono adalah nama yang digunakan Gayus Tambunan untuk terbang ke Bali pada awal November. Devina, seorang warga Depok, akhir pekan lalu menulis surat pembaca di Kompas bahwa dia melihat pria mirip Gayus Tambunan pada bulan September.
Selama ditahan di Rutan Brimob Kelapa Dua, Gayus disebut-sebut 65 kali keluar masuk sel seusai sidang dengan menyetor sejumlah uang. Praktek kotor ini berakhir setelah kepergiannya ke Bali terkuak. Kini Gayus dipindahkan ke LP Cipinang, sedangkan mantan pengelola Rutan Brimob jadi pesakitan Mabes Polri.
(mad/fay)










































