"Ini pikiran baru tapi jangan mendikotomikan antara tua dan muda, jangan kaku karena tokoh senior masih dibutuhkan," ujar Priyo kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (4/1/2011).
Hal ini disampaikan Priyo mengomentari pernyataan PDIP yang meminta PD mengajukan capres dari kalangan muda untuk pilpres 2014.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa saja diambil tokoh muda untuk mengkombinasikan itu semua, artinya pemimpin bangsa dari kombinasi tua muda," ujarnya sambil tersenyum.
Sebelumnya diberitakan politisi senior PDIP Taufiq Kiemas mendorong agar pemilu 2014 diisi capres muda. Menurutnya capres ideal untuk pemilu 2014 berusia antara 40-50 tahun.
Taufiq sendiri mewacanakan itu karena ada kepastian Ketum PDIP Megawati Soekarnoputeri tidak akan maju dalam pilpres 2014. PDIP sendiri menurut Taufiq sudah mempersiapkan capres atau cawapres dari kader muda.
(van/mok)











































