"Kami nggak menipu. Kami tidak pernah mengklaim ini dapat menyembuhkan sakit, meski ada juga orang tua juga merasakan efeknya," kata Yudi, saat berbincang dengan detikcom di kantornya, Jl Cikatomas, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (4/1/2011).
Yudi menjelaskan, dari awal pasar Power Balance Indonesia adalah atlet, yakni untuk membantu performance, stamina, keseimbangan, fleksibilitas olahragawan. "Kami tak pernah ngiklan bahwa ini obat yang bisa menyembuhkan," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa menyembuhkan, untuk apalah. Kalau kita dari awal bilang ini produk sport. Pasar kita atlet," ujar Yudi menambahkan produknya juga dijual di ritel-ritel alat olahraga.
Mengenai banyaknya orang awam yang memakai, Yudi mengatakan, gelang Power Balance sudah menjadi fashion. Orang membeli gelang hanya karena olahragawan terkenal dan selebritis memakainya, tanpa tahu tujuannya.
"Kita juga tidak pernah meng-endorse selebritis. Kita hanya meng-endorse atlet dan even-even olahraga," kata Yudi yang juga bertanggung jawab pada pemasaran gelang seharga Rp 395 ribu di Asia Tenggara itu.
(lrn/nrl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini