Koridor IX-X Tidak Berhenti di Halte Cililitan

Koridor IX-X Tidak Berhenti di Halte Cililitan

- detikNews
Jumat, 31 Des 2010 15:58 WIB
Jakarta - Bus TransJakarta (TransJ) Koridor IX-X yang sudah mulai beroperasi tidak akan berhenti di Halte Cililitan (depan Mal PGC). Bus hanya numpang lewat dan berhenti di Halte Selanjutnya, Halte BKN.

"Kalau di halte sini (Halte Cililitan) koridor IX-X enggak berhenti, cuma lewat saja. Kalau di sini semua penumpang numpuk," kata salah seorang petugas pengendali, Suryana ketika ditemui detikcom, Jumat (31/12/2010).

Suryana menambahkan, sebelum Koridor IX (Pinang Ranti-Pluit) dan Koridor X (Cililitan-Tanjung Priok) hadir, halte ini sudah dilewati oleh Koridor V (Cililitan-Ancol) dan Koridor VII (Kampung Rambutan-Kampung Melayu).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau semuanya berhenti di sini semua kan kasihan penumpangnya," imbuh pria berkepala plontos ini.

Penumpang yang hendak menggunakan rute Koridor X, bisa menggunakan loket keberangkatan di Mal PGC. Di loket itu nantinya akan bergabung dengan penumpang rute Cililitan-Ancol.

Terhitung sejak keberangkatan perdana pukul 14.00 WIB siang tadi, sampai dengan pukul 14.25 WIB, Koridor X telah memberangkatkan 5 unit bus TransJ ke arah Tanjung Priok. Sementara itu, di jam yang sama keberangkatan bus TransJ dari arah sebaliknya baru terdapat 2 bus yang tiba di Cililitan.

"Jam keberangkatan 15 menit sekali. Untuk hari pertama 6 bus dari Cilitan diberangkatkan dan dari Priok ada 7 bus Trans Jakarta," kata Suryana.

Salah seorang penumpang Koridor X, Andi Gardo (40) mengaku senang dengan diluncurkannya koridor baru ini.

"Sangat membantu, biasanya naik bus biasa ke arah Priok lama Karena sering kena macet, mudah-mudahan sekarang tidak," kata Andi saat ditemui di Halte Pelnas Kalimalang.

Senada dengan Andi, Nana Suhendi (55) juga mengaku terbantu dengan lahirnya koridor baru ini.

"Biasanya kalau pulang dari Cilitan mikroletnya muter dulu ke Dewi Sartika, sekarang kan langsung lurus," kata Nana.

(ahy/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.

Hide Ads