Pencak Silat Hingga Pesta Kembang Api Semarakkan Malam Tahun Baru di TMII

Pencak Silat Hingga Pesta Kembang Api Semarakkan Malam Tahun Baru di TMII

- detikNews
Kamis, 30 Des 2010 15:09 WIB
Pencak Silat Hingga Pesta Kembang Api Semarakkan Malam Tahun Baru di TMII
Jakarta - Apa agenda Anda di malam tahun baru besok? Jika Anda senang menghabiskan malam tahun baru di luar rumah, Anda bisa menyaksikan pencak silat hingga kembang api di Taman Mini Indonesia Indah (TMII).

"Malam Tahun Baru di sini ada acara Indonesian Culture Performance. Ada pencak silat, musik dan kembang api," kata Nurul, petugas informasi TMII kepada detikcom, Kamis (30/12/2010).

Pencak silat yang ditampilkan adalah dari Perguruan Merah Putih. Sementara itu, pertunjukan musik untuk menghibur warga disajikan oleh Omellete Band, Cokelat Band dan Gigi. Pesta kembang api mulai digelar di detik-detik menjelang pergantian tahun.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Acara mulai pukul 17.00 WIB. Tiket masuknya Rp 25 ribu. Tempatnya di Plaza Archipel," sambung Nurul.

Plaza Archipel menurutnya, sanggup menampung ribuan orang. Menjelang Tahun Baru 2011, TMII menargetkan pengunjung sekitar 400 ribu orang.

"Tahun lalu pengunjungnya sekitar 350 ribu," kata Erika, petugas informasi lainnya.

Untuk menjaga keamanan dan kenyamanan selama malam Tahun Baru, TMII telah bekerjasama dengan aparat kepolisian, TNI serta Satpol PP. Tak kurang dari 300 aparat kepolisian, 70 anggota TNI dan 20 anggota Satpol PP yang bersiaga di TMII.

(vit/ken)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini