Suporter Timnas Geruduk GBK, Jalan Sudirman Bak Lautan Merah

Final Piala AFF

Suporter Timnas Geruduk GBK, Jalan Sudirman Bak Lautan Merah

- detikNews
Rabu, 29 Des 2010 16:35 WIB
Jakarta - Suporter Timnas menyambangi Gelora Bung Karno dari berbagai penjuru. Jalan Sudirman menuju Senayan dipadati suporter tim Garuda, hingga lalu lintas tersendat. Jalanan pun memerah dari kaos para suporter.

Pengamatan detikcom, Rabu (29/12/2010), ribuan suporter berduyun-duyun menuju GBK. Ada suporter yang rela longmarch, naik busway, dan kendaraan pribadi.

Jalan Sudirman menuju Senayan bagai lautan merah lantaran kostum yang dikenakan suporter warna merah menyala. Suporter juga mengenakan aneka aksesoris mulai dari syal, topi, dan terompet. Wajah mereka dihias dengan lukisan atau stiker bendera merah putih.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Halte Busway di depan Polda Metro Jaya juga dipadati supoter Timnas. Mereka mendendangkan lagu 'Garuda di Dadaku'.

Arus lalu lintas dari arah Blok M menuju Bundaran HI tersendat. Demikian pula arah sebaliknya. Jembatan dan trotoar di Jalan Sudirman dipadati para penjual aksesoris Timnas mulai kaos, topi, syal dan stiker.

(aan/fay)


Berita Terkait