PKB: Setgab Tak Solid Karena PKS Cari Sensasi

PKB: Setgab Tak Solid Karena PKS Cari Sensasi

- detikNews
Rabu, 29 Des 2010 15:15 WIB
Jakarta - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) menilai gangguan soliditas Setgab koalisi karena sebagian partai koalisi yang genit dan mencari sensasi. Alhasil citra Setgab koalisi semakin terpuruk di mata publik.

"Sebetulnya di Setgab konsolidasinya tidak tuntas karena sekarang ini puber semua, cari sensasi," ujar Ketua DPP PKB, Marwan Jafar, dalam refleksi akhir tahun FPKB DPR di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (29/12/2010).

Yang disindir Marwan ini adalah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang mewacanakan pembentukan poros tengah. Ia juga mengeluhkan PKS yang kerap mengklaim dukungan PKB ke poros tengah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal poros tengah, PKB dan PAN tidak pernah dilibatkan tetapi diklaim oleh PKS," keluhnya.

Menurut Marwan, masalah yang seharusnya dibahas di internal Setgab kerap kali diumbar ke publik. Karena itulah Setgab makin terkesan rapuh di mata publik.

"Kalau mau koalisi harusnya ikut kebersamaan yang disepakati bersama," imbaunya.

Marwan kemudian mengusulkan agar diatur semacam hukuman kepada anggota Setgab yang tidak menuruti keputusan bersama. Diharapkan hukuman yang pas dapat menertibkan kembali anggota Setgab.

(van/nwk)


Berita Terkait