Polisi: Safiri Sengaja Pergi Temui Pacarnya

Mahasiswi UI Hilang

Polisi: Safiri Sengaja Pergi Temui Pacarnya

- detikNews
Rabu, 29 Des 2010 10:21 WIB
 Polisi: Safiri Sengaja Pergi Temui Pacarnya
Jakarta - Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Kharisma Safiri yang hilang hampir 2 pekan ini terbang ke Kalimantan untuk menemui pacarnya. Safiri pergi ke Kalimantan bukan karena bujuk rayu sang kekasih hati.

"Kalau dari fakta penyelidikan kita, dia memang sengaja pergi sendiri," kata Kapolres Depok Kombes Pol Fery Abraham saat ditanya apakah Safiri pergi lantaran bujuk rayu pacarnya itu.

Hal ini disampaikan Fery kepada detikcom, Rabu (29/12/2010). Menurut Fery, kasus Safiri untuk sementara masuk dalam masalah internal keluarga.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tetapi, dari penyelidikan kita sementara itu masalah internal keluarga. Jadi yang bersangkutan, keluar dari kos-kosan dan pergi ke Kalimantan dengan sengaja. Kan dia sudah besar ya, sudah dewasa. Jadi sudah bisa menentukan mau ke mana," papar Fery.

Safiri dipastikan masih hidup dan tidak diculik. Jejak Safiri terlacak di Balikpapan, Kalimantan. Safiri ke Kalimantan untuk menemui pacarnya.

Selama kuliah di Fakultas MIPA jurusan Biologi UI, Kharisma tinggal di rumah Kos Kaca milik Evita Rahmini yang beralamat di Jalan Kesatuan 44 Rt 1 Rw 1, Kelurahan Kukusan, Beji, Depok. Safiri meninggalkan rumah kos sejak 16 Desember 2010.

Saat terakhir terlihat, Kharisma mengenakan kaos hitam dan celana pendek krem. Ciri-ciri fisik Kharisma bertinggi badan 160 cm, kulit sawo matang, dan rambut lurus panjang.

(aan/fay)


Berita Terkait