"Suporter kita hebat. Cuma 15 ribu orang, tapi waktu teriak malah suara suporter Malaysia yang 80 ribu orang itu hilang," ujar Mahfud di Kantor MK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Senin (27/12/2010).
Mahfud yang menyempatkan diri datang langsung ke Stadion Bukit Jalil, tidak menutupi rasa kecewa terhadap kekalahan telak Timnas Indonesia. Dia juga mengakui performa kesebelasan Malaysia yang secara teknis sangat baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ingat, ini sudah pertandingan final. Artinya siapa pun yang masuk final, itu sudah bagus semua," sambungnya memuji usaha keras Timnas Indonesia.
Mahfud mengaku sempat berbincang dengan Menteri Olahraga Malaysia mengenai skor 0-3 yang diraih anak-anak asuhan Rajagopal. Kunci sukses ada pada pemain-pemain usia muda yang sama sekali berbeda dengan tim yang pernah Timnas Indonesia tekuk 5-1.
"Dia bilang ini pemain baru, bukan yang dulu kalah 5-1 dari kita. Mereka memasang pemain baru sebab yang lama masih banyak yang cedera," ungkapnya.
(lh/lni)










































