Muktamirin Minta PKB Gus Dur Menjadi Partai Baru

Muktamirin Minta PKB Gus Dur Menjadi Partai Baru

- detikNews
Senin, 27 Des 2010 13:08 WIB
Muktamirin Minta PKB Gus Dur Menjadi Partai Baru
Surabaya - Setelah terpilih menjadi Ketua Dewan Tanfidz PKB Gus Dur, Yenny Wahid langsung membentuk tim formatur. Dengan terbentuknya 7 zona formatur, diharapkan dalam satu minggu seluruh pengurus PKB Gus Dur sudah terbentuk.

7 Zona itu yakni, Sumatera yang diwakili DPW Lampung, zona Papua, zona Jawa Timur mewakili tuan rumah, Zona Sulawesi yang diwakili Sultra, zona Kalimantan yang diwakili Kalimantan Selatan, zona Indonesia Bagian Timur.

"Ada 7 zona dalam tim formatur dan seminggu harus membentuk kepengurusan secara lengkap," kata Humas Muktamar III PKB, Munif Arpaso, di Hotel Garden Palace, Jalan Yos Sudarso, Surabaya, Senin (27/12/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu jelas Munif, muktamirin yang hadir dalam Muktamar III PKB Gus Dur juga menginginkan agar PKB Gus Dur berubah menjadi partai baru. "Muktamirin tidak buang tenaga, mereka menginginkan PKB baru. Apakah PKB Perjuangan, PKB Garda Depan, PKB NU atau yang lainnya," jelasnya.

Namun, tambah Munif, untuk membentuk partai baru itu, tergantung hasil islah dengan Muhaimin Iskandar sebagai Ketua Dewan Tanfidz PKB Ancol.

"PKB Gus Dur akan menjadi partai baru tergantung hasil islah. Jika gagal islah, maka sekoci akan dibentuk," tambah Munif.

(roi/lrn)


Berita Terkait