โTender dibuka Senin (27/12) dan bersifat terbuka. Kami harapkan seluruh tim sukses dari kandidat melihat proses tender ini agar tidak ada tanggapan negatif atas semua proses tender ini. Bagi yang sudah pernah ikut dipersilahkan untuk ikut kembali," kata Samani, anggota KPU Kota Tangsel bidang Logistik, Minggu (26/12/2010), melalui telepon.
Menurut Samani, perusahaan yang menang dalam tender pemungutan suara pertama, kemungkinan besar juga akan ikut lagi. Bagi perusahaan tersebut, tidak disurvei lagi oleh KPU Tangsel karena dianggap sudah memiliki kualifikasi yang jelas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Logistik yang ditawarkan kali ini kata Samani meliputi surat suara, beberapa macam formulir, dan alat kelengkapan pencoblosan. Terkait nilai pengadaan logistik itu, kata Samani, tidak terlalu besar, yakni sekitar Rp2 miliar.
"Yang besar itu dana operasional, seperti upah bagi petugas KPPS yang jumlahnya mencapai ribuan orang," ucapnya.
Samani optimis, dua pekan sebelum Minggu 27 Februari 2011 (sebelum pencoblosan) semua logistik itu sudah beres. "Pokoknya tiga hari sebelum pencoblosan logistik itu sudah sampai di KPPS dan TPS," tandasnya.
(lh/mok)










































