"Jadi dong, 1000 tiket sudah siap semua," ujar Ketua Umum PD Anas Urbaningrum lewat pesan singkat yang diterima detikcom, Minggu (26/12/2010).
1000 tiket untuk nonton Final Leg pertama tersebut sudah diurus oleh DPP partai berlambang bintang Mercy ini. Untuk merealisasikan hal tersebut, Anas pagi ini juga akan terbang ke Kuala Lumpur.
"Pengurusan tiket sudah diatur semuanya oleh DPP yang sudah terlebih dahulu ke sana. Mereka dibantu oleh DPLN Partai Demokrat Malaysia," imbuhnya.
Sebelumnya, Anas menjelaskan pemberian 1000 tiket ini dimaksudkan agar TKI bisa memberikan dukungan langsung pada Timnas di Bukit Jalil. Menurut Anas, sepakbola adalah masalah harga diri bangsa, bukan hanya semata teknik dan olahraga.
"Ini ukuran simbol harkat dan martabat. Jadi emosi yang bermain, bukan hanya permainan bola tetapi juga emosi kebangsaan," tegas Anas.
Lalu menurut Anas, akankah Indonesia menang dalam final AFF? "Pertandingan di Bukit Jalil nanti akan jadi akad nikah dan di Senayan akan jadi resepsi kemenangan Timnas," jawab Anas yakin.
(her/her)











































