Mendung Tebal, 50 Ribu Pengunjung Mulai Tinggalkan Ragunan

Liburan Natal

Mendung Tebal, 50 Ribu Pengunjung Mulai Tinggalkan Ragunan

- detikNews
Sabtu, 25 Des 2010 15:27 WIB
Mendung Tebal, 50 Ribu Pengunjung Mulai Tinggalkan Ragunan
Jakarta - Mendung tebal mulai menaungi Kebun Binatang Ragunan, bunyi geluduk di langit juga terus terdengar. Tak mau kehujanan, sebagian pengunjung pun memutuskan untuk pulang setelah berwisata di hari libur Natal ini.

"Pulang dulu, sudah gelap banget nanti takut hujan," kata salah satu pengunjung yang datang bersama suami dan anaknya saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (25/12/2010).

Hingga pukul 14.30 WIB, sudah 50.127 orang menjejali tempat rekreasi murah meriah itu. Meski ancaman hujan makin nyata, masih ada saja pengunjung yang datang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Baru datang nih, sebentar saja di dalam," kata Adi, salah satu pengunjung yang baru memarkir motornya. Adi ingin mengajak anaknya yang masih kecil melihat-lihat aneka satwa koleksi Ragunan.

Sekitar empat anak juga dilaporkan terpisah dari orang tuanya. Berdasarkan laporan yang diterima Humas Kebun Binatang Ragunan Wahyudi Bambang, anak-anak itu ditempatkan di pos khusus anak hilang.

"Tadi usianya 6 tahun 2 orang dan 7 tahun dua orang. Tapi mereka sudah kembali ke orang tuanya lagi," kata Bambang.

Bambang mengatakan, dalam rangka liburan natal ini, Ragunan memang tidak menggelar event khusus. Pengelola lebih memfokuskan untuk memperhatikan pengunjung yang selalu membludak.

"Di hari raya agama apapun kita nggak pernah bikin kok, karena kita sudah kewalahan dengan pengunjung yang membludak. Minggu ini pasti penuh banget karena long weekend. Kemarin Jumat saja pengunjungnya mencapai 9.102 orang padahal biasanya nggak pernah hari Jumat sepadat itu," kata Bambang.

(ken/fay)


Berita Terkait