Liburan Natal, Penumpang KA Ekonomi Naik 11% di Stasiun Senen

Liburan Natal, Penumpang KA Ekonomi Naik 11% di Stasiun Senen

- detikNews
Sabtu, 25 Des 2010 14:47 WIB
Jakarta - Pengguna jasa kereta api kelas ekonomi pada liburan Natal 2010 di Stasiun Senen meningkat dibanding tahun 2009. Jumlah penumpang mengalami peningkatan sebesar 11 persen dengan total penumpang sekitar 17.329 orang.

"Selama 4 hari atau hingga hari ini ada peningkatan dibandingkan tahun sebesar 11 persen,  mulai dari 21 hingga 24 Desember sebanyak 17.329 penumpang," ujar Kahumas PTKA Daop 2 Bandung, Mateta Rijalulhaq, saat dihubungi wartawan, Sabtu (25/12/2010).

Mateta memperkirakan jumlah penumpang di tahun baru tidak jauh berbeda dengan tahun sebelumnya yang berjumlah sekitar 18.051 orang. "Tahun ini prediksi tidak jauh seperti itu," kata Mateta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

PT KA tidak akan melakukan penambahan kereta api dan jadwal keberangkatan kereta api.  "Sedikit kemungkinan ada penambahan karena sedang ada pemeriksaan rangkai, baik itu KRL KRD (Kereta Listrik Diesel), termasuk kereta jauh dan juga lokomotif kita yang perlu pemeriksaan," paparnya.

Dikatakan dia, kereta kelas ekonomi pada tahun baru untuk tujuan luar kota akan tetap beroperasi seperti biasa. "Saya harapkan seluruh penumpang ekonomi tidak memaksakan menaiki kereta yang sudah penuh, patuhi semua prosedur yang ditentukan PT KA," kata dia.

Mateta meminta masyarakat yang berada di sepanjang jalur kereta agar segera melaporkan petugas KA apabila menemukan hal-hal yang berbahaya bagi operasional kereta api.

"Penumpang jangan mudah menerima makanan dan minuman dari orang yang tidak kenal dan memakai perhiasan yang berlebihan," imbau Mateta.
(fiq/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini