Berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) bernomor STR/1168/XII/2010 tanggal 15 Desember, hanya ada 4 pejabat yang dimutasi.
Mereka yakni Edy Sunarno Asisten SDM Kapolriย dimutasi sebagai Pati Mabes Polri dalam rangka pensiun. Irjen Prasetyo Wakabaharkam diangkat menjadi Asisten SDM Kapolri
Sementara Kapolda Sulawesi Tengah Brigjen M Amin Saleh diangkat menjadi Wakabaharkam menggantikan Irjen Prasetyo. Jabatan Kapolda Sulawesi Tengah yang kosong kini diisi oleh Kombes Pol Dewa Made Parsana yang sebelumnya menjabat Wakil Kepala Polda Sulteng.
Jabatan Asisten SDM Kapolri dinilai cukup strategis di kalangan internal Polri. Posisi ini menentukan jabatan anggota Polisi dari level paling bawah hingga perwira menengah (Pamen).
Sayangnya, dalam mutasi ini tidak tertulis nama Kabarharkam yang baru. Sebab, sejak Timur Pradopo jadi Kapolri, jabatan Kabaharkam masih kosong belum ada yang menggantikan.
(ape/ndr)











































