Warga setempat mengaku, tidak pernah melihat Sukirno pulang ke rumahnya. Pria yang ditangkap karena pemilik senjata api berjenis M16 ini memang asli warga Besuk, baru sekitar 2 tahun lalu dia menempati dusun tersebut.
"Sebelumnya dia tinggal di Sumatera bersama isteri dan anaknya yang baru lahir,' kata Mujian (46), tetangga Sukirno kepada detik.com di depan rumahnya, Minggu (12/12/2010).
Saat ditanya mengenai profesi dan latar belakang Sukirno, warga setempat tidak mau menjawab, dengan alasan takut. "Jangan tanya terus mas, saya takut nanti disangkutpautkan," tutur Mujian.
Mujian mengungkapkan, isteri Sukirno seringkali terlihat memakai pakaian hitam, memakai cadar dan berkaos kaki. "Sejak itu saya merasa ada yang tidak beres pada keluarga Sukirno," tutur Mujian.
Data yang berhasil dihimpun, di kartu keluarga tertulis nama Sukirno adalah kepala keluarga, dan isterinya bernama Ifah Rifai dan ketiga anaknya, yakni Imroatus Sholikhah, Faris Ahadi dan Amrul Fahmi.
Rumah sederhana milik Sukirno kini menjadi tontonan warga. Apalagi banyak jurnalis yang datang mengambil gambar rumah Sukirno pasca penangkapannya. Istri Sukirno yang bernama Ifah Rifai dan ketiga anak mereka tidak diketahui keberadaannya.
(fay/rdf)











































