Nah, seperti kisah dalam film Snakes on the plane, seorang pria Saudi itu membawa hewan melata tersebut ke dalam kabin pesawat yang ditumpanginya. Pria tersebut terbang dari Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta dan petualangannya berakhir di Bandara Abu Dhabi.
"Pria itu baru saja hendak naik pesawat sebelum akhirnya ada petugas bandara melihat sesuatu bergerak-gerak di dalam kotak yang dibawanya," ujar harian Emirati seperti yang dilansir AFP, Rabu (8/12/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria itu terbang dari Jakarta dan transit di Abu Dhabi sebelum melanjutkan perjalananya ke suatu negara Arab. " Membawa hewan ke dalam pesawat sangat dilarang. Keamanan penumpang lain bisa terancam, ujar kepala keamanan bandara Abu Dhabi Khamis Al Marar.
Tidak boleh sembarangan membawa hewan naik ke dalam pesawat. Butuh izin khusus dan pemeriksaan ketat dati pihak-pihak terkait. Bisa saja hewan tersebut sudah langka dan membawa penyakit-penyakit menular.
(gah/asy)










































