Ilham Habibie Unggul Sementara Pemilihan Presidium

Muktamar V ICMI

Ilham Habibie Unggul Sementara Pemilihan Presidium

- detikNews
Selasa, 07 Des 2010 11:17 WIB
Ilham Habibie Unggul Sementara Pemilihan Presidium
Bogor - Penghitungan suara calon Presidium ICMI telah dimulai. Putra BJ Habibie, Ilham Habibie untuk sementara mendulang suara terbanyak.

Hingga pukul 10.30 WIB, Selasa (7/12/2010), sudah sekitar 400 suara pemilih yang dihitung. Satu pemilih berhak memilih 5 orang calon presidium.

Ilham unggul dengan 353 suara dalam penghitungan suara yang digelar di Aula Botani Square Garden, Bogor, tersebut. Di belakangnya ada Marwah Daud dengan 251 suara lalu Nanat Fatar Nasir menempel dengan 250 suara.

Di posisi 4 ada Priyo Budi Santoso dengan 245 suara. Sugiharto mengikuti dengan 213 suara. Disusul Azyumardi Azra di posisi 6 dengan 180 suara.

Di posisi 7 ada Sri Astuti Buchari yang mendapat 113 suara. Di posisi 8 ada TA Sanny dengan 95 suara.

Posisi buncit ditempati oleh Zoer'aini Djamal Irwan dan Zulkifli Hasan dengan 62 suara. Sementara itu Muhammad Musaad telah mengundurkan diri sebelum pemilihan dimulai.

Masih ada sekitar 700 suara yang belum dihitung. Perhitungan suara pun masih terus berjalan.
(rdf/gah)


Berita Terkait