Oknum TNI Diduga Aniaya Petugas Satpol PP Jatinegara

Oknum TNI Diduga Aniaya Petugas Satpol PP Jatinegara

- detikNews
Senin, 06 Des 2010 22:22 WIB
Jakarta - Seorang anggota TNI diduga menganiaya seorang anggota Satuan Polisi Pamong Praja. Saat ini, laporan tersebut diproses di Polisi Militer Cijantung.

"Kejadiannya jam 16.00 WIB tadi, korban anggota Satpol PP Kecamatan Jatinegara," kata Kapolsek Jatinegara Kompol Dewoto, saat dihubungi detikcom, Senin (6/12/2010).

Dia mengatakan, dari laporan awal yang diterimanya penganiayaan tersebut bermula saat anggota Satpol PP meminta anggota TNI tersebut tidak menyerobot jalur busway di dekat Terminal Kampung Melayu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Gambaran laporan awalnya seperti itu, saya belum tahu detailnya karena sekarang masih berada di luar untuk operasi penertiban PKL (Pedagang Kaki Lima)," kata Dewoto.

Saat ini kasus tersebut sudah dilimpahkan ke Denpom TNI di Cijantung. "Karena bukan kewenangan kita, laporannya diserahkan ke Cijantung," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP Jakarta Timur Tiangsa Surbakti tidak bisa dihubungi untuk mengkonfirmasi peristiwa tersebut.

(ahy/van)


Berita Terkait