Pantauan detikcom, Jumat (3/12/2010), hujan turun sejak pukul 05.00 WIB dan sampai pukul 17.00 WIB belum berhenti. Hujan turun deras sekitar pukul 08.00-11.00 WIB, namun setelah Salat Jumat, tinggal hujan gerimis yang awet tersisa.
Akibatnya hujan seharian ini, sebagian besar pemukiman di daerah rendah atau rawa-rawa dan di tepi anak Sungai Musi, Palembang tergenang air atau banjir. Ketinggian air yang menggenangi rumah warga itu berkisar 20-30 centimeter. Misalnya di kawasan Jakabaring, Plaju, Kertapati, Gandus, Sekip, dan Kalidoni.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Genangan air ini juga menyebabkan kemacetan di Jalan R Sukamto, tepatnya dari Simpang Sekip hingga Simpang Patal. Beberapa kendaraan bermotor banyak yang mogok.
Hujan juga menyebabkan sejumlah lorong di perkampungan Palembang tergenang air. Diperkirakan lorong-lorong yang sudah rusak akibat sudah lama tidak diaspal atau dicor, akan bertambah rusak. Misalnya pada sejumlah lorong di kawasan Kalidoni Palembang.
(tw/fay)











































