DPR-11 Menteri Rapat Bahas Aceh dan Papua

DPR-11 Menteri Rapat Bahas Aceh dan Papua

- detikNews
Rabu, 01 Des 2010 15:04 WIB
Jakarta - DPR bersama 11 menteri Kabinet Indonesia Bersatu Jilid II menggelar rapat evaluasi terkait daerah khusus Aceh dan Papua. DPR akan mengevaluasi kerja pemerintah dalam membangun Aceh dan Papua.

"Untuk mengecek dan memohon Pak Menko dan jajaran kementerian perekonomian untuk menyampaikan perkembangan terakhir di Aceh dan Papua," kata Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso selaku pimpinan rapat saat membuka rapat di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (1/12/2010).

Sebelas menteri yang hadir adalah Menko Perekonomian Hatta Rajasa, Menteri Perhubungan Freddy Numberi, Menteri Koperasi dan UKM Syarifudin Hasan, Menteri PPN/Kepala Bappenas Armida Alisjahbana.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selanjutnya, Menteri Keuangan Agus Martowardojo, Menteri ESDM Darwin Zahedy Saleh, Meteri BUMN Mustafa Abubakar, Menteri PU Djoko Kirmanto, Menakertrans Muhaimin Iskandar, Menteri Perdagangan Mari Elka Pangestu, dan Menteri Perikanan dan Kelautan Fadel Muhammad.

Priyo mempertanyakan sejumlah aturan kaitan Otsus Papua. DPR melihat pemerintah belum membuat sejumlah aturan pelaksanaan Otsus Papua. "Sehingga menghambat Otsus di Papua," papar Priyo.

Semua perwakilan fraksi di DPR menghadiri rapat ini. Selain itu hadir juga bupati dan Gubernur Aceh dan Papua.

(van/aan)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini