Pantauan detikcom, Rabu (1/12/2010), massa menggelar long march dari Masjid Al Markaz Al Islami menuju Monumen Mandala, di Jalan Jenderal Sudirman, Makassar. Anggota muslimah HTI membawa poster berisi pesan-pesan yang mengkampanyekan anti perzinahan.
Menurut aktivis muslimah HTI, Ayu Mayasari, program pemerintah dalam menanggulangi penularan HIV-AIDS masih jauh dari syariat Islam. Kampanye pemerintah semakin menyuburkan prilaku seks bebas, seperti pembagian kondom gratis dan pembinaan kaum gay dan lesbian.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain diikuti oleh muslimah HTI, puluhan pelajar putri dari beberapa SMP di Makassar juga ikut meramaikan peringatan Hari AIDS di Makassar. Aksi long march berlangsung tertib dengan dikawal puluhan personel polisi.
(mna/fay)











































