"Harus ada pengawasan yang lebih ketat dari orang tua terhadap anaknya. Dan jangan mudah percaya untuk menitipkan anaknya kepada orang yang baru dikenal," ujar Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Sutarman, di Polda Metro, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (30/11/2010).
Berdasarkan data dari Polda Metro Jaya, disebutkan sepanjang Januari hingga Mei 2010, tercatat ada 51 kasus penculikan. Dari 51 kasus itu, hanya 23 kasus yang bisa diselesaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dibandingkan tahun sebelumnya, jumlah kasus penculikan tahun ini cenderung meningkat. Data Polda Metro Jaya menyebutkan sepanjang tahun 2009 terjadi 58 kasus penculikan, 39 kasus diantaranya berhasil diselesaikan.
Kasus terakhir penculikan bayi terjadi di Jakarta Timur. Firdzansyah Erza Gifari, balita berumur 1 tahun 5 bulan itu, menjadi korban penculikan, dan hingga saat ini belum diketahui keberadaannya.
(ddt/gun)










































