Tidak hanya kekerasan fisik, perempuan 35 tahun itu juga mendapat kekerasan seksual. Untuk kasus Karni ini, Kementerian Luar Negeri mengaku telah mendapat laporan dari suami Karni, Nana.
"Waktu hari Kamis kemarin, kami menerima laporan dari suaminya soal yang terjadi pada Karni, Nana. Nana memberikan nomor telepon Karni di Arab Saudi," kata Juru Bicara Kemlu Michael TeneMichael Tene saat berbincang dengan detikcom, Sabtu (27/11/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin mereka memerlukan waktu sedikit untuk mendapatkan informasi soal Karni. Karena kita juga hanya berbekal informasi dari suaminya dan nomor telepon yang diberikan suaminya," kata Michael.
Michael mengatakan, semoga, kabar terbaru soal Karni dapat segera diketahui. "Semoga nanti hari Senin kita sudah dapat info yang lebih lengkap," katanya.
Menurut informasi yang diterima detikcom, saat ini Karni tinggal di rumah majikannya di Abha, atau sekitar 760 km dari Jeddah. Karni dikabarkan diperlakukan dengan tidak baik oleh majikannya sehingga ingin pulang ke Indonesia secepatnya. Paspor Karni juga ditahan.
(ken/aan)











































